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국수로 유명한 맛집 제주 자매국수 / 서귀포 맛집 아시국수


사람의 입맛 따라 음식의 맛은 천차만별이지요.

전 국수를 별로 좋아하지 않지만

여행 일행들이 좋아하는 국숫집을 찾아 간 곳은 바로 제주에서 유명한 자매 국숫집이었답니다.




고기국수




아람수과 아시국수

아람수과는 제주어로 아시나요? 아시는 제주말로 동생을 뜻한다고 하네요.

아시나요 아시국수? 이겠네요.




아시국수 메뉴판

제주에서 유명한 자매국수 서귀포점이 아시국수로 상호를 변경하였네요.




국수 반찬은 원래 몇 가지 안되지요.

이 집도 역시 기본 반찬이 별반 차이가 없는 것 같습니다.




제주에서 꼭 먹어봐야 할 음식 중에 한 가지인 돔베고기

기름기를 뺀 오겹살 수육

돔베는 제주말로 도마라고 하네요.




수육을 그렇게 좋아하지는 않지만 맛있게 먹었던 기억이 나는 아시국수(자매국수)입니다.




이 국수는 무슨 국수일까요?

자매국수(아시국수)집의 고기국수랍니다.

돼지고기 특유의 냄새를 없애 깔끔하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 고기국수




깊고 시원한 맛을 느낄 수 있는 멸치국수




첫 맛은 새콤하고

중간 맛은 달콤하고

끝은 매콤한 맛을 느낄 수 있는 아시 국숫집의 비빔국수








아람수과 아시국수 서귀포점(구 자매국수 서귀포점)

국수를 좋아하시는 분들은 제주 여행 때 한번 들러보세요.





 

  

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