맛집/맛집
제주 가면 먹고 와야 하는 것 중 하나! 전복 뚝배기(제주 뚝배기)
수보
2022. 11. 28. 20:02
728x90
제주 여행을 가면 항상 먹고 오는 전복 뚝배기
혼자 여행을 갈 경우는 갈치조림이나 이런 거는 1인분 먹을 수 없어니 더 그렇습니다.
촬영하면서 저녁 시간을 놓쳐 늦은 시간에 이곳을 우연히 찾았습니다.
2팀이 먹고 있었습니다.
주메뉴는
갈치조림 : 21,000원
전복 해물뚝배기 : 16,000원
전복죽 : 15,000원
성게 미역국 : 13,000원
성게 덮밥 : 16,000원
한치 볶음 덮밥 : 15,000원
고등어구이 : 15,000원
조용히 자리 잡고 전복 해물뚝배기 주문을 합니다.
밑반찬의 종류는 6종류
반찬을 많이 먹는 스타일이 아니라 입에 맞는 것만 2~3 종류면 밥 한 그릇 후다닥 합니다.
와~ 제주 성산에 있는 제주뚝배기 집의 전복 뚝배기
전복을 6마리 와우~ ^^
꽃게도 들어있고 오징어도 들어있는 제주뚝배기 집의 전복뚝배기
첫 숟갈이 약간 짠듯했지만 맛있게 잘 먹었습니다.
아침 특가(07:00~10:30 주문 마감)
전복 해물뚝배기(소) : 12,000원
성게 미역국 : 12,000원
고등어구이 : 13,000원
숙소를 가다가 우연히 들렀던 서귀포시 성산읍에 위치한 제주뚝배기
음식의 맛이란 각자의 취향이지요.
맛있다는 사람도 있고 맛없다는 사람도 있기 마련인 것 같습니다.
저는 한 그릇 잘 먹고 왔습니다. 그것으로 만족하는 것이지요.
728x90